Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

Ihe

Знаете ли вы, что большая часть фруктовых и овощных отходов, которые попадают в мусорку или на помойку, не только съедобны, но и вкусны? Морковная ботва, листья, кожура; так же много остатков, которые не учитываются, потому что вы не знаете, как их приготовить.

Прежде чем отправить их на компост, вот 10 простых и вкусных рецептов приготовления недооцененных частей овощей.

1. Песто из корня сельдерея

Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

Хорошо хранимый секрет, листья сельдерея съедобны. Чтобы спасти их от мусорного ведра, их можно приготовить с оливковым маслом, пармезаном, чесноком и кедровыми орешками.

Найди это.

2. Сель-де-челери

Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

Приготовить соль из сельдерея в домашних условиях настолько просто, что вам больше никогда не захочется покупать соль из сельдерея, купленную в магазине. В следующий раз, когда вы будете есть сельдерей, оставьте листья, которые вы будете сушить в духовке, прежде чем раскрошить их и смешать с солью Геранда.

Найди это.

3. Чипсы из картофельных очистков с розмарином и лимонной солью

Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

Вы чистите картошку? Не забудьте сделать большие кожуры, чтобы потом можно было приготовить вкусные картофельные чипсы в духовке с небольшим количеством масла, соли, лимонной цедры и розмарина!

Найди это.

Ka ịhụkwa:

4. Обжаренные листья цветной капусты 

Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

Из-за их несколько жесткой текстуры вы не поверите, что листья едят. И все еще! Просто хорошо вымойте их, нарежьте, а затем смешайте с чесноком, имбирем, лаймом и небольшим количеством рыбного соуса, а затем обжарьте в воке или на сковороде.

Найди это.

5. Красочный весенний салат с листьями свеклы

Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

С помидорами черри, перцем, редисом, яйцами и зеленью свеклы получится красивый красочный салат, который позволяет использовать зелень свеклы вместо листьев салата.

Найди это.

6. Цукаты из апельсиновой цедры

Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

Чтобы не выбрасывать цитрусовые корки в мусор, их можно превратить во вкусные цукаты. Эти корочки, обваленные в сахаре или шоколаде, также очень хороши в качестве подарка.

Найди это.

7. Суп из листьев редьки

Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

Хотя ботву редьки, как и ботву свеклы, едят сырой, ее также можно добавлять в жаркое или супы, как в этом рецепте супа, в котором также используются картофель и редис.

Найди это.

8. Овощной бульон

Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

Когда вы готовите с овощами, обрезки и кожура попадают в компост. Но вы также можете собрать их в пакет, заморозить и, когда захотите, приготовить отличный овощной бульон.

Найди это.

9. Суп из чечевицы и моркови

Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

Морковная ботва — отличный способ добавить немного зелени в овощной суп, не тратя ее зря!

Найди это.

10. Коктейль «Клубничный хвост»

Ụzọ 10 esi esi nri mkpụrụ osisi na akwụkwọ nri n'efunahụ ihe ọ bụla

Мы заканчиваем на праздничной и сезонной ноте этим рецептом коктейля с клубничными хвостиками. Оригинальный способ использовать клубнику целиком!

Найди это.

Tinye a comment