Ihe
Le nri n'efu настоящий бич, мы это знаем. И он может легко достичь высот во время oge ezumike, из-за сочетания почти ежедневной вакханалии еды и загруженных будней.
Но всегда есть способы избежать потерь, приложив немного планирования и доброй воли! Не стремясь к совершенству, вот несколько советов, которые могут вас вдохновить.
1. Имейте план на остатки
Nọvemba 8, 2019 na 9:28 nke ụtụtụ PST
Потратьте время, чтобы прочитать информацию об этом времени года: индейка, клюквенный соус, картофельное пюре, коричневый соус, сыры, креветки и т. д.
Имея в виду хотя бы варианты, проще приготовить их по-разному!
2. Не поддавайтесь искушению «сделать слишком много»
24 декабря 2018 г. в 9:21 по тихоокеанскому стандартному времени
Кажется, это укоренилось в нас: мы хотим так хорошо встретить и отпраздновать событие во время праздников, что многие люди берутся за невероятные кухонные проекты… Которые в конечном итоге не едят сами себя.
Поэтому, прежде чем пускаться в этот дух «переизбытка», спросите себя, действительно ли это необходимо. Может быть, да, и это нормально! Но просто перестать думать об этом может быть достаточно, чтобы все перекалибровать.
Вам действительно нужно 6 разных видов закусок в канун Нового года или 3 вполне достаточно? Если делать , то неужели нужно производить две дюжины? Вам нужно испечь 8 разных видов печенья (виновным себя признаю), или 2 рецепта, которые все любят, будут столь же ihe otiti? Если вы любите делать пончики, и ваш рецепт дает более 125 пончиков (например, как у моей мамы), может быть, все же стоит подумать о том, чтобы уменьшить его вдвое в этом году?
3. Улучшенная оценка порций
Ọktoba 7, 2018 na 7:28 nke ụtụtụ PDT
Когда мы получаем, наш самый большой страх часто состоит в том, чтобы остаться без пищи! Я даже предполагаю, что это очень психологическая (а не основанная на реальности) черта, унаследованная от людей несколько поколений назад, которые испытали на себе, каково это — не есть досыта.
Но хотя я сам инстинктивно охвачен этим страхом, я также могу осознать, что на самом деле он НИКОГДА не материализовался. Наоборот, люди всегда склонны переедать во время niile праздничные дни И осталось тонны еды.
Чтобы исправить это, я отсылаю вас к моей статье о том, является ли это традиционным рождественским ужином, коктейльной вечеринкой, поздним завтраком. Строго полагайтесь на эту шкалу и корректируйте ее, только если считаете, что ваша банда значительно отличается от «типичного едока».
В то время как универсальное эмпирическое правило для поставщиков общественного питания — на 20% больше еды, я бы сказал, что в зависимости от случая и гостей вы можете легко немного уменьшить количество, может быть, на 5-10% или около того. А на самом деле, еды хватит всем.
4. Раздайте остатки
апрель 8, 2019 в 5: 52pm PDT
Возможно, вы уже делаете это неформально, но почему бы не включить это в праздничные встречи? Например, предоставьте контейнеры для всех, которые вы оставите на виду, как только еда будет закончена. Затем пригласите людей пойти и помочь себе, а остатки забрать домой.
Был бы способ сделать что-то действительно веселое: подготовить подарочные пакеты, определенные и украшенные по этому случаю, для каждого человека / пары / семьи, например, с многоразовыми контейнерами в них. « сумки для подарков всем нравится!
5. Если сомневаетесь, заморозьте
7 октября 2019 г., 5:36 по московскому времени
В лучшем из миров у вас есть 4 или максимум 5 дней, чтобы избавиться от остатков. Так что, если у вас нет времени позаботиться о нем сразу, заморозьте его!
Поэтому до середины декабря было бы неплохо провести уборку «пустой морозильной камеры», чтобы освободить место. Также убедитесь, что у вас достаточно контейнеров (несколько размеров и с подходящими крышками) и пакетов для заморозки.
Вы также можете воспользоваться моей маленькой хитростью, которая состоит в том, чтобы держать перманентный маркер и рулон « васи лента бледнеют рядом с моими контейнерами для объедков. Потому что, может быть, вы думаете, что вспомните все в этих красивых контейнерах, но через несколько недель/месяцев вы, вероятно, этого не сделаете. Правильная идентификация контента и добавление даты всегда выигрышны.
6. Подумайте о бульоне и супах
2 декабря 2019 г. в 10:14 по тихоокеанскому стандартному времени
На праздники сохраняйте все эти красивые шкурки, овощные «почки», мясные тушки и т.д. в пакете в морозилке. Когда полный! Ду, на кухне это на вес золота.
И потратить все излишки овощей, как уже приготовленных, так и тех, которые уже пережили лучшие дни в холодильнике (включая листовые овощи, такие как шпинат), нет ничего лучше, чем сделать хороший пустой холодильник для супа. Помимо нашей овощной основы, в нее мы можем добавить что угодно: остатки мяса кусочками, уже сваренные макароны или рис и т.д. Не зря наши бабушки готовили столько супов!
Увидеть все
kwadoro gị