Anyị nwalere ntụ ntụ ihu emere n'ụlọ na nsonaazụ ya dị ịtụnanya!

Anyị nwalere ntụ ntụ ihu emere n'ụlọ na nsonaazụ ya dị ịtụnanya!

Ihe

Мне бы никогда не пришло в голову сделать мой собственный макияж, пока я не начал следить за блогом, который также существует на французском языке в виде книги: Efu efu.

Беа, ее автор, отметила, что косметика, которую можно найти в магазинах:

  1. это производит упаковку, следовательно, отходы;
  2. это дорого;
  3. он часто наполнен токсичными продуктами…

Но я должен сказать, что больше всего меня убедило то, что Беа не проецирует Вибе хиппи и грано, которые можно было бы ожидать от человека, который ведет такой экологичный и ответственный образ жизни. Наоборот, она суперстильная француженка, для которой не могло быть и речи об отказе от образа и имиджа несмотря ни на что!

Короткий. Поэтому я обратилась к Pinterest, чтобы найти способ сделать пудру для лица, потому что нужно с чего-то начинать, а это было проще, чем тушь, черт возьми!

Остановился на (в который внес свои изменения).

Ингредиенты для рассыпчатой ​​пудры своими руками

Anyị nwalere ntụ ntụ ihu emere n'ụlọ na nsonaazụ ya dị ịtụnanya!

Foto sitere n'aka Marie-Eve Lafort.

Рецепт требует всего 3 ингредиента:

  • si
  • немного (у меня осталось немного, так как я сделал это!)
  • какао.

Clay имеет несколько свойств: он полон полезных для кожи минералов и микроэлементов. Он также успокаивает и хорош для регулирования кожного сала.

arrorut впитывает кожный жир и загрязнения. Если у вас его нет, кажется, что кукурузный крахмал также может сделать ọrụ, даже если он имеет более тонкую текстуру и немного хуже впитывается.

cacao Прежде всего, это позволяет нам играть с цветом нашей пудры, чтобы хорошо адаптировать ее к нашему цвету лица.

Выбор правильного цвета глины

Порошкообразную глину можно найти в магазинах здоровой пищи. Есть разные цвета.

Так как у меня бледный цвет лица, я купила немногорозовая глина, самый мягкий сорт.

NaGreen ụrọ, смешанный с другими ингредиентами, идеально подойдет тем, у кого более тусклый цвет лица (обещаем, никакого «марсианского» эффекта).

Naкоричневая глина будет работать для тех, у кого смуглая кожа.

Psst! : Мы можем использовать остатки нашего глиняного порошка, смешанные с небольшим количеством воды, чтобы сделать маски для лица или . Кроме всего прочего, он идеально подходит для жирной, склонной к акне кожи!

Oke

Тут ничего сложного:

  1. Смешайте равные количества глины и аррорута (в моем случае по ¼ стакана каждого)
  2. Добавляйте немного какао, пока не получите цвет, приближенный к оттенку нашей кожи.

Хорошая идея, чтобы помочь себе: держите рядом с собой еще одну упаковку порошка, которым вы обычно пользуетесь, для сравнения! Как видно на фото ниже, с моей пудрой Aveda.

Согласитесь, единственная сложность этого рецепта — максимально приблизиться к цвету нашей кожи. После смешивания глины и аррорута я сразу увидел, что мы попали в нужное цветовое семейство, но смесь была слишком бледной. Поэтому я добавила 1 ст. какао за раз, пока не доберусь до 4 ст. чай.

Anyị nwalere ntụ ntụ ihu emere n'ụlọ na nsonaazụ ya dị ịtụnanya!

Foto sitere n'aka Marie-Eve Lafort.

Наблюдение: порошок более коричневый и менее золотисто-желтый, чем тот, который я обычно использую. Но добавление большего количества какао наверняка приведет к слишком темному цвету на этом этапе. Чтобы получить идеальный для меня цвет, возможно, было бы необходимо добавить немного зеленой глины, для менее одномерного эффекта «бронзовой пудры»… Чтобы было видно.

Окончательный тест

Поэтому я насыпаю порошок в мини-баночку. Очевидно, в идеале было бы повторно использовать старый контейнер из-под рассыпчатой ​​пудры, но у меня его нет. Затем я наношу все это кистью кабуки. Пахнет шоколадом! Это очень смешно и совсем не неприятно.

В общем, я очень приятно удивлена ​​результатом. Пудра хорошо наносится, и лицо сразу становится матовым. Хоть порошок и выглядел темным, на самом деле это совсем не так. Пудра выровняла тон моей кожи, не добавив особого цвета. Я мог бы даже добавить еще больше какао без проблем.

Anyị nwalere ntụ ntụ ihu emere n'ụlọ na nsonaazụ ya dị ịtụnanya!

Кредит фотографии: Мари-Ив Лафорт (фото без обработки)

Эффект действительно естественный, и я не вижу никакой разницы между моей пудрой. ebe obibi и что из коммерции. А потом! Никаких страшных ингредиентов, и это стоит часть цены.

Еще один успех на всем пути, yeeee! Спасибо Пинтерест! 😉

Lee kwa:

Tinye a comment