Ejibeghị m ncha ntutu n'ime afọ 3.

Ejibeghị m ncha ntutu n'ime afọ 3.

Ihe

Ọ na-eme более трех лет с тех пор, как я перестала пользоваться шампунем и мои волосы в порядке.

Почему? В первую очередь мое ненасытное любопытство подтолкнуло меня к тому, чтобы попытаться принять этот вызов, как говорится, просто для удовольствия. Это любопытство было вызвано забота об окружающей среде и здоровье. Меня сбило с толку, когда я увидел тот, который попал в переработку.

Несмотря на то, что я чувствовал, что уже выполняю свою часть работы, очень редко мою голову и снова наполняя бутылки с шампунем, я хотел больше избавиться от этой зависимости от шампуня.

Хотя я использовала местные, органические и органические продукты, мне было неприятно мыть голову чем-то другим, кроме того, что было под рукой.

Ejibeghị m ncha ntutu n'ime afọ 3.

Еще одна причина, побудившая меня принять решение, ahụ ike; как с точки зрения того, что мы поглощаем через кожу головы, так и с точки зрения здоровья волос в целом. Я мыла волосы средствами, состав которых был труднопроизносим и мне неизвестен. Я вымыла волосы средствами, которые сделали меня зависит от них.

Короче говоря, в целях снижения расхода для меня это было вполне естественно прекратить использование шампуня и посмотреть, что это будет делать. Посмотрим, смогу ли я контролировать свои непослушные волосы с тем, что у меня есть под рукой. И получилось неплохо, ведь я собиралась в командировку на несколько месяцев, так что отсутствие необходимости таскать с собой продукты, которые я считала лишними, было плюсом.

Сначала как было?

Первые несколько дней, конечно, все было хорошо. Я чувствовал себя уверенно. Я уже видел себя победителем в борьбе с индустрией шампуней. Но через несколько недель он начал се корсер. Нижняя часть головы у меня была немного более маслянистой, и песок, который застрял в нижней части головы, был действительно не крутым. Это был не совсем тот взгляд пляжные волосы о котором мы мечтаем скажем…

Я настояла, купила себе немного пищевой соды, чтобы очистить кожу головы, которая начала походить на натуральный эксфолиант с песчинками с пляжей Мексики. И тут началось самое интересное. Я вооружился для боя.

Ejibeghị m ncha ntutu n'ime afọ 3.

Различные альтернативы, которые я пробовал

Поскольку моей целью было перестать использовать коммерческие средства для мытья головы. и не быть грязным, я спросил и изучил различные доступные мне альтернативы.

Я нашел два варианта, которые прекрасно работают в моем случае.

Комбинация пищевой соды и яблочного уксуса — самый простой способ начать. Пищевая сода действует как шампунь, а уксус действует как кондиционер. С этими двумя ингредиентами мне удается управлять чистотой своих волос. Это просто, эффективно и экономично.

Как это устроено? Я добавляю две большие ложки пищевой соды в спортивную бутылку и горячую воду, а затем, как только мои волосы становятся влажными, я распыляю раствор на волосы, растирая кожу головы. То же самое и с уксусом, я делаю себе раствор из яблочного уксуса и теплой воды, которым массирую волосы. Волшебный!

Ejibeghị m ncha ntutu n'ime afọ 3.

Еще одна выигрышная формула. Удивительно, но я знал об этом продукте с самого раннего возраста, так как он довольно часто используется там, откуда я родом. Поэтому я позволяю своим корням волос воссоединиться с моими марокканскими корнями.

Это порошок, который покупают оптом, и я смешиваю его с водой, чтобы получилась своего рода грязь. Нанесенная на волосы, эта грязь очищает их при ополаскивании. Процесс достаточно прост: покидая волосы, глина забирает с собой загрязнения и излишки кожного сала. Физическая, а не химическая очистка.

В моем случае это сработало хорошо, потому что у меня дома завалялось немного, привезенное из маминой поездки. Как только мои запасы закончатся, я должен признать, что не знаю, буду ли я покупать еще. Так как гассул прибывает из Марокко и долго путешествует, чтобы попасть на наши полки, было бы немного контрпродуктивно прекращать использовать шампунь по экологическим причинам, а затем покупать продукт, который проехал тысячи миль.

Ejibeghị m ncha ntutu n'ime afọ 3.

Что касается частоты мытья головы, то в моем случае я использую один из двух вариантов выше 3-4 раза в месяц. Я особо не рассчитываю, я просто стараюсь прислушиваться к своим волосам.

конечный оператор

Прошло чуть больше трех лет с тех пор, как я перестала пользоваться шампунем. Мои волосы чувствуют себя хорошо, они здоровы, и моя грива выглядит великолепно. Кроме того, они всегда приятно пахнут благодаря эфирным маслам, которые я добавляю после каждой стирки.

То, что сначала было проблемой, которая казалась временной, стало давняя привычка.

С тех пор, как я больше не покупаю шампунь, я чувствую себя более комфортно, зная, что наношу на волосы, я чувствую, что у меня больше контроля над этим, и я экономлю деньги! Могу сказать, что я выиграл свою борьбу с шампунями..

Ouiam: 1 – Производство шампуней: 0.

Tinye a comment