COVID-19: ഒരു വാക്സിനിനായുള്ള ഓട്ടം

COVID-19: ഒരു വാക്സിനിനായുള്ള ഓട്ടം

ഉള്ളടക്കം

На момент написания этой статьи вирус унес более 577 000 жизней по всему миру примерно за 6 месяцев. Об этом уже сказано достаточно, но это действительно серьезная ситуация, которая затрагивает всех нас и, по мнению всех экспертов, будет продолжать нарушать нашу «нормальную» жизнь, пока она не появится.

В настоящее время существуют некоторые методы лечения COVID-19: например, инъекции антител, которые могут быть сделаны в лаборатории или получены непосредственно из плазмы вылеченных людей. Кроме того, существуют определенные лекарства, которые могут контролировать иммунный ответ и удерживать его от перенапряжения, тем самым предотвращая . Наконец, есть только один препарат, способный заблокировать действие вируса и предотвратить его размножение: Ремдесивир.

Однако ни один из этих методов лечения не может сыграть ту роль, которую могла бы сыграть вакцина: предотвратить заболевание людей и предотвратить передачу ими вируса другим, то есть остановить пандемию.

Как действует вакцина?

В подавляющем большинстве случаев наш организм сможет бороться с вирусом самостоятельно, вырабатывая антитела, которые обеспечат ему иммунитет.

Наше тело также имеет особенность сохранять память об этом иммунитете в течение более или менее длительного периода. В этот период иммунитета, если мы заражены одним и тем же вирусом, наш организм запоминает его и избавляется от него гораздо легче и быстрее, чем в первый раз, без того, чтобы мы заболели.

Иммунитет к некоторым вирусам сохраняется на всю жизнь; что COVID-19 еще не известно. Однако, если мы посмотрим на другие коронавирусы (всего их 7, вирус, вызывающий COVID-19, является самым последним), этот период может составлять от 1 до 3 лет.

Вакцина дает нам иммунитет напрямую, без необходимости быть больным, чтобы получить его. Для этого он показывает нашему организму, как выглядит вирус, но безопасным способом. Тогда наш организм действует так, как если бы у него была болезнь, активируя память и непосредственно уничтожая вирус, когда он появляется.

Ни одна вакцина не эффективна на 100%, но вакцины являются одним из самых важных и значимых изобретений в истории человечества. Даже не защищая всех вакцинированных, они достигают того, что известно как массовый иммунитет, то есть точки, когда достаточное количество людей в сообществе невосприимчивы к тому, что вирусу становится намного труднее передаваться и воспроизводиться.

Сколько вакцин сейчас находится в разработке?

Нынешняя гонка за вакциной от COVID-19 беспрецедентна: в настоящее время насчитывается около 110 кандидатов из лабораторий, расположенных по всему миру. Из них 44 в настоящее время разрабатываются в Северной Америке и 17 в Китае. Канада не осталась в стороне: у нас есть несколько кандидатов в гонке, в том числе от Университета Саскачевана, Университета Гвельфа в Онтарио, Университета Далхаузи в Новой Шотландии и от частной компании в Квебеке.

Большинство этих кандидатов финансируются частным бизнесом, но есть и значительный академический вклад, поступающий из разных университетов… И даже некоторые проекты, финансируемые за счет благотворительности, такие как Фонд Билла Гейтса.

Что касается этой (этих) потенциальных вакцин(ов), то здесь все ново: например, отличное сотрудничество между компаниями и учеными из разных областей, а также скорость, с которой все происходит.

Для SARS, другого коронавируса, ученым потребовалось 20 месяцев, чтобы разработать вакцину. Для COVID-19 потребовалось всего 65 дней, что является рекордным показателем.

Необходимые этапы тестирования

Разработка вакцины — это только начало очень длительного процесса, полного ловушек. В Соединенных Штатах, например, проходит в среднем десятилетие, прежде чем вакцина поступит в продажу. Следует также сказать, что меры безопасности, связанные с вакцинами, очень и очень требовательны… Гораздо более строгие, чем меры безопасности для лекарств, поскольку, в отличие от них, вакцины вводят здоровым людям. Это, между прочим, почему 90% претендентов будут отброшены по пути.

Самая длинная часть — это этапы тестирования, а также утверждения различными органами, которые должны тщательно пересматривать данные. Есть 3 этапа испытаний, проводимых на людях и обычно требуется не менее 4 лет, прежде чем они будут завершены.

В случае, который касается нас, Ученые надеются завершить все это примерно через 18 месяцев.. В настоящее время все необходимые согласования проходят в ускоренном режиме, и это сокращение теоретически возможно благодаря новому способу работы, который позволяет проводить этапы тестирования одновременно, а не последовательно.

На этапе 1 тестирования, вакцина вводится нескольким здоровым добровольцам, а затем мы ждем несколько месяцев, чтобы увидеть, есть ли какие-либо нежелательные побочные эффекты. Эта фаза позволяет установить безопасность кандидата.

Фаза 2 тестирования скорее вовлекают несколько сотен человек, и мы продолжаем отслеживать побочные эффекты, но в основном мы смотрим, вырабатывается ли у пациентов иммунитет. Эта фаза позволяет установить, есть ли иммунный ответ.

Фаза 3 тестирования включают несколько тысяч человек и позволяют более точно оценивать и измерять уровни эффективности и безопасности вакцины-кандидата.

Было бы невозможно еще больше ускорить доступность потенциальной вакцины, поскольку это вызвало бы этические проблемы. Что касается COVID-19, никаких сокращений при разработке и никаких компромиссов в отношении безопасности вакцин-кандидатов.. Скорость процесса действительно связана с новым способом ведения дел, учитывая безотлагательность ситуации: совместный, а не конкурентный контекст, ученые, которые работают практически день и ночь, увеличение штата и финансирования, этапы тестирования оптимизированы до максимума, абсолютный приоритет от контролирующих органов во избежание задержек и т.д.

Разработаны типы вакцин

Существует 3 разных поколения вакцин-кандидатов от COVID-19.

ആദ്യ തലമുറ вакцин имеет только 9 кандидатов. Это старейший, хорошо известный и изученный тип вакцины. Этот тип вакцины вводит ослабленную форму вируса, который не может воспроизводиться, но все же вызывает иммунный ответ. Это самая распространенная форма вакцины на планете: она включает, например, вакцины против гриппа, а также полиомиелита, кори и краснухи. 

Его главный недостаток заключается в том, что для производства доз этого типа вакцины требуется много времени; их необходимо «культивировать» в течение нескольких месяцев в живом организме, часто в яйцах.

രണ്ടാം തലമുറ вакцин включает в себя большинство кандидатов, то есть 72. Эта вакцина не вводит живой вирус, а скорее только его антиген, то есть точную молекулу, которая стимулирует иммунную систему. 

Для производства этого типа вакцины также требуется много времени, и ее также необходимо культивировать в живом организме, часто в дрожжах. Примерами этой вакцины являются вакцины против гепатита С, менингита В и коклюша.

ഒടുവിൽ, la 3e തലമുറ содержит 27 вакцин-кандидатов. Этот тип вакцины никогда не был одобрен для людей до сих пор; поэтому он будет первым в своем роде. При этом не вводятся какие-либо вирусы или антигены, а только генетический код, содержащий «инструкции» вируса по воспроизведению. 

Хотя у ученых, очевидно, меньше опыта работы с этим типом вакцин, у них есть одно важное преимущество: их дозы можно производить очень быстро.

Самый многообещающий кандидат на вакцину

По общему мнению, кандидат, находящийся в наилучшем положении в настоящее время, — это кандидат, разработанный Оксфордским университетом в Англии. Это вакцина 1-го поколения, представляющая собой аттенуированную форму вируса.

Надо сказать, что команда ученых взяла небольшую фору, потому что они разработали вакцину от MERS, другого коронавируса, вызвавшего эпидемию в 2012 году. эпидемия успела иссякнуть сама по себе до того, как была готова вакцина. (Примечание: несколько факторов предполагают, что это очень маловероятно при COVID-19, в частности, из-за бессимптомной передачи). 

Поскольку вирус, вызывающий COVID-19 (его официальное название — SARS-CoV-2), подобен вирусу MERS, команда Оксфорда смогла быстро адаптировать существующую вакцину. Их этапы испытаний 2 и 3 в настоящее время проходят с участием 10 000 добровольцев в Великобритании, Бразилии и Южной Африке. Команда надеется, что результаты этих тестов будут доступны уже в сентябре 2020 года.

Статья частично основана на сериале Netflix: объяснение коронавируса.

Другие источники: , , , 

COVID-19 നെ കുറിച്ചുള്ള വസ്‌തുതകൾക്കും കൂടുതൽ കാര്യങ്ങൾക്കും, . അവിടെ നിങ്ങൾക്ക് ധാരാളം ഉപയോഗപ്രദമായ വിവരങ്ങളും ഉപദേശങ്ങളും കണ്ടെത്താനാകും, കൂടാതെ ഭൂമിയിലെയും നമ്മുടെ അതിർത്തികളിലെയും നിലവിലെ സാഹചര്യത്തിന്റെ ആഗോള ഛായാചിത്രവും.

കൊറോണ വൈറസിനെക്കുറിച്ച് നിങ്ങൾക്ക് ആശങ്കയുണ്ടെങ്കിൽ, നിങ്ങൾക്ക് 1 877 644-4545 എന്ന നമ്പറിലും വിളിക്കാം (ടോൾ ഫ്രീ).

എല്ലാ ഉള്ളടക്കവും പരിശോധിക്കുക .

ശ്രദ്ധിക്കുക

ഈ ലേഖനത്തിലെ വിവരങ്ങൾ നിങ്ങൾക്ക് വിവരദായക ആവശ്യങ്ങൾക്കായി മാത്രമാണ് നൽകിയിരിക്കുന്നത് കൂടാതെ നിങ്ങളുടെ ഡോക്ടറോട് വിവരമുള്ള ചോദ്യങ്ങൾ ചോദിക്കാൻ നിങ്ങളെ അനുവദിക്കുകയും ചെയ്യും. ഒരു സാഹചര്യത്തിലും അവർക്ക് ഒരു ഹെൽത്ത് കെയർ പ്രൊഫഷണലിന്റെ ഉപദേശം മാറ്റിസ്ഥാപിക്കാൻ കഴിയില്ല. നിങ്ങൾക്ക് ഗുണനിലവാരമുള്ള ഉള്ളടക്കം നൽകുന്നതിന് ഞങ്ങളുടെ എഡിറ്റർമാരുടെയും വിദഗ്ധരുടെയും ടീം പുറപ്പെടുന്നു. എന്നിരുന്നാലും, ലേഖനത്തിന്റെ ഉള്ളടക്കം അപൂർണ്ണമോ കാലഹരണപ്പെട്ടതോ ആണെന്ന് കണ്ടെത്തിയാൽ Noovo Moi ഉത്തരവാദിയല്ല. ഒരു ഓർമ്മപ്പെടുത്തൽ എന്ന നിലയിൽ, നിങ്ങൾക്ക് ഒരു ആരോഗ്യപ്രശ്നമുണ്ടെന്ന് നിങ്ങൾ കരുതുന്നുണ്ടെങ്കിൽ ഒരു ഡോക്ടറെ കാണാൻ വളരെ ശുപാർശ ചെയ്യുന്നു.

ഒരു അഭിപ്രായം ചേർക്കുക