Давать хорошо!

Давать хорошо!

ഉള്ളടക്കം

Знаете ли вы, что акт щедрости стимулирует те же области мозга, которые связаны с удовольствием при поедании шоколада, например, или при употреблении кокаина?

Практика добровольной деятельности породила бы то чувство счастья, которое мы все ищем. Одни думают, что могут достичь этого, увеличив свой материальный комфорт, другие ищут счастья в эфемерных занятиях или даже в наркотиках, а согласно многочисленным исследованиям, счастье с большой буквы легче всего обрести, вовлекаясь в свою жизнь, общество.

Доктор Давид Серван-Шрайбер пояснил, что «…в исследованиях людей, которые счастливее в жизни, чем другие, систематически выявляются два фактора: у них устойчивые аффективные отношения с близкими людьми, и они вовлечены в свое сообщество. Участие в жизни сообщества – это факт отдачи себя и своего времени делу, от которого мы не получаем взамен никакой материальной выгоды.

Эффекты, которые ощущаются

Добровольцы получают от своих действий чувство радостно выполненного долга и часто развивают гармоничные отношения с членами своего сообщества. Они чувствуют себя менее изолированными, менее тревожными.

Кроме того, волонтерство, поскольку оно не является ни обязательным, ни оплачиваемым, устраняет давление, потребность в производительности или стресс, которые часто вызывает работа. Наконец, счастье увеличивается в четыре раза за счет признания того, что люди, которым они помогли, относятся к людям, помогающим им.

Если вы когда-либо посвящали свое время какому-то делу, вы наверняка знаете эйфорию, которая приходит с чувством, что вы послужили чему-то, кому-то.

Но как дать?

Рождественский период – хорошее время для пожертвований. Продовольственные банки наполняются, люди чувствуют себя более щедрыми по отношению к ближним и более чуткими к нуждающимся. А ведь щедрость можно предлагать круглый год и не только в деньгах.

Волонтерский центр

Некоторые люди часто говорят: «Я хотел бы стать волонтером, но не знаю как. На самом деле, нет ничего проще.

Во-первых, мы должны определить, каким видом волонтерства мы хотим заниматься, исходя из наших интересов и времени, которое мы хотим посвятить этому. Если мы мать, то можно даже интегрировать наших детей в волонтерскую работу.

Самый простой способ сделать выбор и продвинуться вперед в волонтерском процессе – обратиться. Веб-сайт предлагает вам список центров, перечисленных по регионам, с которыми вы можете связаться, чтобы сообщить им, что вы хотите пожертвовать свое время. Люди, ответственные за центр, свяжутся с вами для очень полезного интервью, которое определит ваши области интересов, время, которое вы хотите посвятить этому, и объяснит вам обязанности, связанные с этим типом обязательств. Они смогут помочь вам в выборе предлагаемых волонтеров.

Прекрасные примеры самопожертвования

Некоторые скажут, что волонтерство в сообществе им нравится более или менее. Ничто не мешает вам найти способы пожертвовать самостоятельно!

  • Вы можете сделать бутерброды с ребенком, которые вы отнесете на улицу к бездомным.
  • Также можно делать подарки (шарфы, варежки, шапки и т.д.), предлагать подержанные игрушки (но в хорошем состоянии) нуждающимся детям.
  • Если вы живете в менее привилегированном районе и вы более средний человек, вы можете регулярно готовить кексы для школьного перекуса.
  • Вы можете нарисовать рождественские открытки для малообеспеченных людей в дроп-ин-центре. Вы будете удивлены, как сильно этот маленький жест тронет их.
  • Вместе с детьми вы можете отнести домашнюю выпечку в дом престарелых по соседству. Видеть детей с красивой улыбкой принесет им величайшую пользу.

Тереза ​​Дион, мать Селин, — прекрасный пример щедрости. С ней, которая обеспечивает детей из малообеспеченных семей школьными принадлежностями и одеждой к началу учебного года, она изготавливает и собирает предметы, которые жертвует нуждающимся семьям на Рождество.

Violaine Dompierre, Content Editor, Canal Vie

ഒരു അഭിപ്രായം ചേർക്കുക