നിങ്ങളെത്തന്നെ സ്നേഹിക്കുന്നത് എന്തുകൊണ്ട് ബുദ്ധിമുട്ടാണ്?

നിങ്ങളെത്തന്നെ സ്നേഹിക്കുന്നത് എന്തുകൊണ്ട് ബുദ്ധിമുട്ടാണ്?

ഉള്ളടക്കം

Чтобы любить других, нужно сначала любить себя. Но это не так просто. Вот некоторая пища для размышлений о благожелательности к себе и объяснения тому факту, что иногда так сложно по-настоящему любить себя. 

Если любить друг друга не так просто, то это потому, что этот акт подразумевает примирение с тем, кто мы есть, с нашим путешествием и его окольными путями, а также с нашими тенями и страданиями. Довольно работа, которая требует максимальной доброты на ежедневной основе и некоторых личных оценок. 

В своей последней книге – – философ и писатель Фабрис Мидаль рассматривает весь миф о Нарциссе. Его новая интерпретация представляет его не как эгоцентричного персонажа, который думает только о себе, а как существо, которое берет на себя труд встретиться с самим собой, которое учится уважать, ценить и доверять себе. Среди прочего, он предлагает некоторые способы достижения большей любви к себе.  

1- Простите себя за несовершенство, чтобы избавиться от чувства вины 

Никто не идеален! Мы повторяем это окружающим, с которыми мы гораздо более снисходительны, чем к самим себе. Перед лицом неудачи, ошибки или трудности мы все склонны быть крайне суровыми судьями, когда играем главную роль. И наша уверенность в себе падает. Мы резко критикуем себя, когда, если бы друг доверил нам подобную ситуацию, мы бы его подбодрили, успокоили и помогли. Тогда мы чувствуем себя виноватыми за то, что мы есть. Заставив этого судью замолчать, наша доброжелательная сторона возьмет верх. 

2- Встретьтесь лицом к лицу с нашим персонажем, чтобы открыть больше

То, что нас так раздражает в других, на самом деле является лишь зеркалом того, что раздражает нас в нашем собственном характере. Чтобы любить друг друга, мы должны сгладить свое эго и признать свои недостатки. Они представляют не ВСЕ, что мы есть, а часть. Поэтому мы должны перестать проливать свет только на них, а смотреть друг на друга более глобально и больше ценить друг друга. 

3. Скажите себе «да», чтобы лучше видеть себя

Слишком часто мы боимся побеспокоить и оцениваем свою личность по многим критериям и моделям, которые трудно воспроизвести. На самом деле, желание быть как все заставляет нас чувствовать себя в безопасности. Нам не нужно думать, мы воспроизводим то, что видим. Но являемся ли мы сами, действуя подобным образом? Вряд ли! Скажем «да» нашим настоящим желаниям, чтобы угодить не всем, а себе! Перестав умалчивать о том, что делает нас уникальными, мы обретаем больше согласия со своим видением самих себя. Намного легче любить друг друга, когда наша жизнь и наши действия имеют смысл и соответствуют нашим собственным ценностям. 

Любить себя не так уж и сложно, если вы согласны идти по пути возвращения к себе с добротой и терпением. 

പ്രചോദനത്തിനായി വായിക്കുക

 Фабрис Мидаль, редакционная статья, 2018 г. ISBN: 978-2-924720-59-2 

ഒരു അഭിപ്രായം ചേർക്കുക