വിധി ഭയം

വിധി ഭയം

ഉള്ളടക്കം

Беспокойство само по себе не плохо. Далеко оттуда. Тревога универсальна. Он бьет тревогу и предупреждает нас об опасности. Это делает нас более осторожными и бдительными. Это необходимо для нашего выживания.

Однако некоторые люди испытывают так называемую «ненормальную» тревогу в определенных ситуациях. Их тревога не является результатом бреда. Это непропорциональная реакция на усиленную «угрозу». Мы говорим о ненормальной тревоге, когда наш защитный механизм активируется слишком часто в обстоятельствах, которые этого не требуют.

беспокойство о других

В обществе другие могут быть источником беспокойства. Мы все, на разных уровнях, боимся осуждения. Мы часто пытаемся представить, что другие подумают о нас. Иногда мы можем представить себе самое худшее. Определенные ситуации кажутся большинству из нас тревожными: выступления на публике, собеседование при приеме на работу. Боязнь сцены и застенчивость — это формы беспокойства, вызванные присутствием других. Мы краснеем, дрожим или теряем нить наших мыслей. Хотя мы предпочитаем избегать таких ситуаций, наша тревога по поводу них нормальна.

«Страх других»

Что делать, когда другие становятся угрозой? Когда нас пугает мысль о знакомстве с новыми людьми? Когда страх осуждения подталкивает нас к максимальному ограничению социальных контактов?

социальное тревожное расстройство

Если мы систематически избегаем пугающих ситуаций, которые вызывают сильную тревогу, если пристальный взгляд других является проблемой, мы страдаем от социального тревожного расстройства.Согласно исследованию 8 канадцев, почти 000% населения борются с этой формой тревоги. Жертвами чаще становятся женщины. Наличие социального тревожного расстройства означает, что у вас как минимум в три раза больше шансов на депрессию. Это также означает, что вы, скорее всего, окажетесь безработным или вам понадобится свободное время, и вы, вероятно, будете употреблять больше веществ, снимающих тревогу, таких как алкоголь.

Социофобия

Социальное тревожное расстройство, или социальная фобия, поэтому более распространено, чем можно было бы подумать. Чайковский пострадал бы. Социальная фобия часто связана с одним или несколькими конкретными типами ситуаций, в которых человек подвергается взглядам и суждениям других, независимо от того, незнакомы они или нет.

избегающее расстройство личности

Это расстройство более коварно. Человек живет в постоянном страхе быть осужденным, отвергнутым, и это при любых обстоятельствах. Она борется с очень низкой самооценкой и живет в страхе, что ее «ничтожность» будет обнаружена. Она не посвятит себя отношениям, если не будет уверена, что ее любят и принимают. Она находится в серьезной зависимости от своих родственников, которые становятся своего рода убежищем. Она ограничивает свои взаимодействия очень ограниченной сетью знакомых и знакомых ситуаций. Эти люди будут бояться, например, спросить, где находятся общественные туалеты, или позвонить в бизнес или торговлю, чтобы получить информацию. Они живут в глубоком и постоянном страхе быть не любимыми.

Причины социофобии

Существуют генетические предрасположенности, которые влияют на то, как мы реагируем на взгляды других. Но образование, очевидно, имеет к этому какое-то отношение. Требовательные, презрительные родители окажут определенное влияние на самооценку. Чрезмерно опекающие родители, которые учат своих детей не доверять людям, также питают страх перед «другими». Есть и родители, заботящиеся о своем имидже, которые внушают, что внешний вид очень важен.

Дети и социальные тревожные расстройства

Нужно ли говорить, что у детей, над которыми издеваются, козлами отпущения и которых «отвергают» со школьных дворов, высока вероятность развития социофобии? Все еще плохо изученная и недостаточно диагностированная социофобия является причиной многих школьных неудач. Парализующий страх перед выступлением перед классом, перед вопросами перед сверстниками или даже перед самим присутствием в классе мешает слушать, концентрироваться и учиться. Поэтому важно обратить внимание на социальные навыки нашего ребенка и помочь ему преодолеть его застенчивость и страхи, если мы чувствуем, что они мешают ему общаться с другими и прогрессировать.

Как побороть наши страхи

Являемся ли мы просто очень застенчивыми или жертвами социальной фобии, мы осознаем, что наш страх и наше беспокойство разделяют не все, и что у нас есть проблема. Это уже большой шаг к благополучию.

В менее острых случаях, когда нас одолевает страх осуждения, иногда бывает достаточно изменить ситуацию и спросить себя, будем ли мы судить другого так же строго, как, по нашему мнению, судят нас. Если сама мысль о том, что нас судят, нас не устраивает, мы должны помнить, что мы также судим других и что это не обязательно негативно. Судить — значит осуществлять суждение. Чтобы выбрать себе друзей, партнеров, коллег, мы должны судить об окружающих нас людях по их словам и поступкам. Судить не осуждать.

Другие маленькие советы, которые помогут нам преодолеть наши страхи:

  • Осознайте предвзятые идеи и автоматические мысли, которые нападают на нас в ситуациях, вызывающих у нас тревогу. Мы часто очень нелестно отзываемся о себе.
  • Определите наши сильные и слабые стороны с точки зрения социальных взаимодействий и стремитесь к улучшению.
  • Ставьте цели, чтобы прогрессировать. Чтобы немного повысить нашу самооценку, мы начинаем с небольших проблем и постепенно продвигаемся к более сложным для нас ситуациям.

В случаях тяжелой социальной фобии следует рассмотреть возможность терапии у специалиста. Иногда рекомендуют медикаментозное лечение.

എന്റെ ചിന്തകൾ തുടരുന്നു:

  • Страх перед другими: боязнь сцены, застенчивость и социофобия., Кристоф Андре и Патрик Лежерон. Издания Одиль Джейкоб.
  • Как преодолеть эти парализующие вас страхи: руководство по выживанию, чтобы распознать самые распространенные социальные фобии и найти ключи к борьбе с ними Франсиско Гавилан. Издания Лагуны.
  • Приближаться к другим, неужели это так сложно? Изабель Назаре-Ага. Издания для мужчин.

കരോലിൻ ബഫാർഡ്, കനാൽ വീയുടെ എഡിറ്റർ

ഒരു അഭിപ്രായം ചേർക്കുക