10 вещей, которые портят ваши волосы, о которых вы даже не догадываетесь

Вы слишком долго ждете, чтобы сделать стрижку 

10 вещей, которые портят ваши волосы, о которых вы даже не догадываетесь

Если у вас есть цветы или ваши волосы спутаны, если они выглядят неаккуратно и потеряли форму, если на ваших волосах много одиночных узлов — вы, вероятно, опоздали с парикмахером, особенно если хотите иметь длинные волосы. Ваши волосы будут длиннее, если вы будете регулярно их подстригать; не потому, что ваши волосы будут расти быстрее, а потому, что кончики не будут секаться и ломаться.

Решение: регулярно посещайте парикмахерскую.

2. Сделай сам — раскрась сам

10 вещей, которые портят ваши волосы, о которых вы даже не догадываетесь

Сделать это самому может быть удобной практикой во многих случаях, но окрашивание волос не входит в их число, если вы не являетесь профессиональным парикмахером или, по крайней мере, не знаете, что именно делаете. Вы, вероятно, по-прежнему пойдете в салон, но исправить то, что вы сделали, будет намного сложнее и дороже. Просто позвольте профессионалам заняться этим с самого начала.

Решение: сходите в парикмахерскую.

3. Расчешите или уложите влажные волосы.

10 вещей, которые портят ваши волосы, о которых вы даже не догадываетесь

Когда ваши волосы влажные, они очень мягкие и более склонны к ломкости. Вы можете немного поэкспериментировать, чтобы проверить это при следующем мытье головы. Выберите один (только один, мы не хотим, чтобы вы лысели) и попытайтесь его сломать. Вы обнаружите, что они намного легче ломаются по сравнению с сухими волосами. Кисть делает то же самое, но вместо одного волоска рвет сотни.

Еще по теме:  Если у вас ломкие и сухие волосы, вот какие проблемы со здоровьем у вас есть

Тепло от горячих инструментов (щипцы для завивки или пресса) вызывает значительное испарение воды, и, как мы все учимся в школе, вода расширяется за счет испарения, ломая волосы. Кроме того, использование горячих инструментов просто поджарит ваши волосы, чтобы закончить повреждение.

Решение: дайте высохнуть перед расчесыванием и укладкой, также рекомендуется использовать некоторые термозащитные средства.

4. Используйте грязные кисти.

10 вещей, которые портят ваши волосы, о которых вы даже не догадываетесь

Когда вы моете волосы, на щетку попадает много омертвевших частичек кожи, даже если вы их не видите. Мертвая кожа — идеальная среда для роста бактерий. Это не только отвратительно, но и может вернуться на кожу головы, если вы не будете регулярно мыть расчески.

Решение: вымойте кисти или накройте щетку салфеткой, прежде чем расчесывать волосы. Выбросьте ткань после чистки, оставив щетку чистой.

5. Мойте волосы слишком часто и очень горячей водой.

10 вещей, которые портят ваши волосы, о которых вы даже не догадываетесь

Железы в коже головы производят натуральные масла, которые необходимы для здоровья волос, а горячая вода может удалить их, делая ваши волосы сухими и ломкими. Частое мытье в конечном итоге сделает то же самое. Парикмахеры рекомендуют мыть голову два раза в неделю или трижды, если у вас очень жирные волосы.

Решение: не мойте голову каждый день и используйте только теплую воду.

6. Не используйте кондиционер и не используйте его вместо шампуня.

10 вещей, которые портят ваши волосы, о которых вы даже не догадываетесь

Шампуни и кондиционеры — это совершенно разные продукты, которые используются для разных целей и не могут быть заменены друг другом. Шампуни очищают, кондиционеры увлажняют.

Вот простое сравнение: вашей машине нужны и бензин, и масло, а не одно или другое. Это два разных продукта, и ваша машина не оценит, если вы будете заливать бензин там, где должно быть масло. То же самое и с волосами: если вы используете кондиционер вместо шампуня или вообще его не используете, ваша кожа головы не скажет «Спасибо». Впрочем, поломка будет не такой дорогой, как машина… наверное.

Еще по теме:  Когда у меня начинают выпадать волосы, я несколько раз распыляю домашний тоник, и моя проблема решена.

Решение: используйте оба: сначала шампунь, затем кондиционер.

7. Не меняйте средства для волос, когда волосы изменились.

10 вещей, которые портят ваши волосы, о которых вы даже не догадываетесь

В настоящее время на рынке представлено множество различных средств — для тонких, жестких, окрашенных, поврежденных волос и многих других. У них немного разные ингредиенты в зависимости от назначения. Если у вас изменились волосы, изменились и продукты.

Давайте еще раз сравним машину. Все мы знаем, что нельзя заливать бензин в дизельный двигатель. Так зачем использовать шампунь для жирных волос, если у вас сухие пряди?

Решение: пора делать покупки.

8. Слишком часто расчесывайте волосы и делайте это от корней.

10 вещей, которые портят ваши волосы, о которых вы даже не догадываетесь

Если вы отделите волосы от корней, вы создадите массивный узел и потянете много волос. Это также ослабит корни. Чрезмерное расчесывание вызывает такие повреждения. Вообще говоря, не ремонтируйте, если он не поврежден; другими словами, не решайте, если это не нужно

9. Слишком часто делать густую прическу.

10 вещей, которые портят ваши волосы, о которых вы даже не догадываетесь

Если вы очень часто завязываете волосы очень туго, это может в конечном итоге повредить их, потому что вы буквально выдергиваете волосы от корней. Если вам больше нравится стиль «конский хвост», не завязывайте волосы металлическими частями или меняйте высоту хвоста каждый день, чередуя дни «вверх» и «вниз».

Решение: завязывайте волосы время от времени, но не каждый день.

10. Слишком много солнца

10 вещей, которые портят ваши волосы, о которых вы даже не догадываетесь

Обычно, если мы планируем долгое время проводить на свежем воздухе, не забываем пользоваться солнцезащитным кремом, но часто забываем защитить волосы. Частое пребывание на солнце вредит не только вашей коже, но и волосам. Если ваши волосы сильно обесцвечиваются, выглядят и кажутся сухими, а кончики сильно секутся, то, вероятно, причиной этого является ультрафиолетовое излучение.

Еще по теме:  Современная челка 2020-2021 прически

Решение: надеть шапку или шарф.

Мы, наверное, не упомянули какие-то уловки. Если вы хотите поделиться своим любимым, мы настоятельно рекомендуем сделать это в комментариях!

Оцените Запись
Читайте Также

Добавить комментарий